5 правил разжигания угля для кальяна

Самостоятельный розжиг угля для кальяна не представляет серьезных затруднений даже для новичка. Мастера рекомендуют использовать качественные натуральные угли из древесины или кокоса, которые не дают неприятного химического привкуса при разжигании. Желающим постичь искусство розжига углей для кальяна пригодятся следующие правила:

  1. Зажигалки подходят только для таблетированных углей. Их использование в домашних условиях представляет собой серьезную опасность из-за высокого риска возникновения пожара.
  2. Разжечь натуральные угли дома можно в микроволновой печи, включив ее на полную мощность на 10-15 секунд. Для подобных задач потребуется посуда, выполненная из жаростойких материалов.
  3. При розжиге на газовой плите предпочтительней использовать сетку. Можно взять яйцерезку или небольших размеров сито.
  4. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы прогрев углей был равномерным. Когда одна сторона угля раскалится, нужно сразу же перевернуть его на другую.
  5. Когда угли становятся оранжевыми или ярко-красными от накала, их снимают с огня.

Не рекомендуется использовать индукционные плиты по причине хрупкой поверхности электроприборов данного типа. После разжигания углей необходимо проветрить помещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *